注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找贵州蝴蝶

蝴蝶的生态图片

 
 
 

日志

 
 

昆明街头的蝴蝶  

2014-04-25 21:09:49|  分类: 【2014】寻蝶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天在昆明偷得半日闲。时间不多,只是沿着街道,向着有山的地方走去。路上偶尔有些菜粉蝶、柑橘凤蝶飞过,数量也不多。但到了山脚下,街道两旁的绿化带里,蝴蝶突然多了起来。特别是无尾蚬蝶,几乎没走几步就会惊出一只,围着行人来回飞行。记得有本书上说起,无尾蚬蝶在昆明郊区的绿化带里常可见到,看来不假,而且我得补充,盛发期在上午十点左右的时候,数量还很多。

    在同一个地方,拍了两只弄蝶,一只疑是嵌带弄蝶,另一只好像是曲纹带弄蝶,实在是不好分清。查了蝶志,两种蝶很近似,区别在于,曲纹带弄蝶前翅亚顶端有6个小白斑,组成曲纹,前翅中带中m3室的白斑远离m2、cu1和中室端;嵌带弄蝶前翅m3室的白斑插入cu1室斑和中室端斑之间,m1和m2室的端斑更靠近外缘。两种蝶均在云南有分布。

    1、无尾蚬蝶(昆明)

昆明街头的蝴蝶 - 慨然宝宝 - 蝴蝶的生态图片

    2、黄斑银弄蝶(昆明)

昆明街头的蝴蝶 - 慨然宝宝 - 蝴蝶的生态图片

    3、嵌带弄蝶(昆明)

昆明街头的蝴蝶 - 慨然宝宝 - 蝴蝶的生态图片

    4、曲纹带弄蝶(昆明)

昆明街头的蝴蝶 - 慨然宝宝 - 蝴蝶的生态图片

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017